27 сентября 2022, вторник
Областные новости
27.09.2022
Работы на 10-ти будут завершены до конца декабря, на оставшихся – в следующем году. Об этом Олег Мельниченко сообщил в понедельник, 26 сентября 2022 года.

Областные новости

21.09.2022

Олег Мельниченко возглавит областную призывную комиссию по мобилизации

«Не дать разобщить и уничтожить Россию, обеспечить ее свободу и независимость - на это нацелил нас Президент страны Владимир Владимирович Путин. Указом главы государства объявлена частичная мобилизация. Сейчас будут призваны те, кто наиболее боеспособен. Это менее 1% и не все из них будут отправлены в зону боевых действий», - написал глава региона на своей официальной странице в социальных сетях.

«Будем работать. Продолжать наращивать производственные мощности, содействовать деятельности военных комиссариатов, оказывать помощь гражданам, переселившимся с территорий, где ведутся боевые действия. Россия своих не бросает. А свои - это и наша Пенза, и Камчатка, и Донецк, и Мелитополь», - добавил он.

«Только так - сплотившись и мобилизовав все ресурсы, возможно выстоять в этой схватке, где на кону стоит будущее нашей страны, будущее граждан Российской Федерации. И это будущее мы с вами делаем своими руками. Прямо сейчас», - резюмировал губернатор.

Пензенцы также выражают своё мнение по поводу перспектив присоединения к Российской Федерации Донбасса и освобождённых территорий.

«Убежден, народ Донецка и Луганска, а также примкнувшие жители освобожденных территорий Херсонщины и Запорожья, примут участие в референдуме и проголосуют за решение о воссоединении с Россией, ровно также как это уже сделали крымчане, - написал в социальных сетях председатель Пензенского регионального исполкома Народного фронта Олег Куроедов. - Совсем скоро границы нашей страны вновь изменятся. Когда-то Наша Земля снова станет таковой, а защищать свою Землю мы должны и умеем, как никто!».

«Можно с уверенностью говорить о том, это будет восстановлением исторической справедливости!», - считает председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.

«Сегодня произошло историческое событие, значение которого мы по-настоящему сможем оценить чуть позже, - констатирует заслуженный артист РФ Сергей Казаков. - А пока хочется сказать главное - жители Донбасса наконец-то заслужили это счастье, которого они ждали 8 долгих лет - вхождение в состав Великой России. Объявление Президентом частичной мобилизации заставит проснуться тех, кто считал, что происходящее его не касается. Но не может граждан Российской Федерации не касаться то, что происходит с русскими людьми, происходит у самых наших границ. Мы должны быть единым целым, чтобы выстоять, потому что мы воюем не с Украиной, мы воюем с НАТО».