05 декабря 2022, понедельник
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Областные новости

26.07.2022

Губернатор потребовал жесткого контроля на каждом этапе строительства корпуса онкодиспансера

Вопрос обсудили на рабочей встрече Олега Мельниченко с заместителем председателя регионального правительства-министром здравоохранения Пензенской области Вячеславом Космачевым.

Строительство лабораторно-диагностического корпуса ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» ведется в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с ООО СК «Промышленное строительство» 21 декабря 2021 года. Стоимость контракта - 845,8 млн. рублей. Сроки выполнения работ - с 1 января 2022 года по 15 октября 2024 года.

Как доложил губернатору Вячеслав Космачев, строительство ведется в полном соответствии с утвержденным графиком.

«В семиэтажном корпусе площадью в 13,4 тысячи квадратных метров разместятся и лаборатории, и генетико-морфологическая служба, и служба УЗИ-диагностики, и дневной стационар, и цитологическая, и эндоскопическая служба. Цокольный этаж уже полностью готов, на первом этаже заканчивается строительство перегородок и боковых стен, по колоннам ушли на 2-3 этаж, - сообщил Вячеслав Космачев. – В этом году мы сможем выйти полностью на 5-6 этажи».  

Глава региона подчеркнул необходимость тщательного контроля работ на каждом этапе строительства.

«С учетом удорожания материалов, стоимость объекта увеличивается, нужно оперативно фиксировать эти изменения, чтобы направить в федеральный центр документы на выделение дополнительных средств, - акцентировал внимание Олег Мельниченко. – Если мы будем идти в графике или даже опережающими темпами, то нам всегда пойдут навстречу».

Губернатор отметил, что этот объект крайне необходим пензенскому здравоохранению.

«Это будет совершенно иной уровень диагностики и лечения, а значит, и совершенно иные результаты, - констатировал он. – Параллельно со строительством лабораторно-диагностического корпуса нужно готовить проектно-сметную документацию на хирургический корпус. Давайте поставим задачу начать его строительство в 2024 году».

«Нам нужно кардинальным образом менять ситуацию с областным онкологическим диспансером, строить, как это было запланировано, хирургический корпус и центр ПЭТ КТ-диагностики, - добавил Олег Мельниченко. - Чтобы ускорить процесс, рассмотрите возможность работы в рамках государственно-частного партнерства. Наша главная цель – ранняя диагностика онкологических заболеваний, правильная организация лечения и снижение смертности».