05 декабря 2022, понедельник
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Областные новости

25.07.2022

В правительстве области подвели итоги исполнения бюджета за полугодие

В первом полугодии исполнение бюджета Пензенской области шло в принципиально новых условиях. В марте был проведен существенный пересмотр расходной части регионального бюджета, исходя из приоритетности запланированных мероприятий. В результате высвобождено около 600 миллионов рублей, которые были оперативно перенаправлены на решение первоочередных задач.

Поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет области за I полугодие 2022 года составили 23,1 млрд. рублей. План отчетного периода выполнен на 105,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - прирост на 16,6%.

Как доложила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева, выполнение плана и прирост к уровню прошлого года обеспечены по всем основным доходным источникам (налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы на нефтепродукты, налог, взимаемый в связи с применением УСН, неналоговые доходы).

Сформированы предложения по корректировке бюджета региона в части увеличения собственных доходов на 1 682 миллиона рублей. Изменения будут рассмотрены на июльской сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

«В результате, уточненные годовые плановые назначения составят 44 963 млн. рублей, с ростом к уровню 2021 года на 1,3%», – констатировала министр финансов региона.

Любовь Финогеева также нацелила участников заседания на реализацию указа губернатора «О работе по формированию налоговых и неналоговых доходов бюджета области и мерах по их увеличению». Он включает работу с доходной частью бюджета, в том числе - проведение профильными ведомствами мониторинга финансово-хозяйственной деятельности организаций по курируемым отраслям экономики.

«Наряду с финансированием всех социальных обязательств и сохранением инвестиционных расходов требуется обеспечить финансирование ряда новых направлений по принимаемым на федеральном и региональном уровнях решениям», – подытожила она.