25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.

Праздники России

Областные новости

22.09.2020

В Пензенской области перестали требовать справки после однодневного пропуска детсадов и школ

Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции. В данный момент ситуация все еще остается непростой, но она стабилизировалась. Поэтому решили вернуться к старому порядку, соответствующему требованиям СанПина о том, как принимать ребенка в школу или детский сад после болезни».

Специалисты напомнили, что в школу необходимо предоставлять справку только после отсутствия ребенка по причине перенесенного заболевания. В остальных случаях – по согласованию с администрацией родители пишут заявление об освобождении ребенка от занятий с указанием причин.

«Что касается детских садов, в СанПине четко прописано, что после болезни или более чем пятидневного отсутствия, не считая праздничных и выходных дней, справка от врача должна предоставляться. Таким образом, если ребенок отсутствует менее пяти дней, то справка не требуется, но за родителями сохраняется обязанность уведомить образовательное учреждение о том, что ребенок не посещает детский сад и по какой причине», - добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.