25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Экономика/Сельское хозяйство

30.03.2018

Земетчинские земледельцы готовятся к посевной

Земледельцы продолжают методично готовиться к весенним полевым работам: приводят в порядок семенной фонд, закупают горюче-смазочные материалы и удобрения, “доводят до ума” сельскохозяйственную технику и инвентарь.

В отделе по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Земетчинского района рассказали, что на проведение весенней посевной кампании хозяйствам всех форм собственности необходимо 920 тонн солярки и 135 тонн бензина. На текущий момент в наличии имеется 798 тонн солярки и 114 тонн бензина, что составляет соответственно 87 и 84 процента от потребности.

Важнейшей составляющей посевной является обеспеченность сельхозпредприятий качественным семенным фондом. Земетчинские аграрии будут засевать поля только высококлассными кондиционными семенами. Их заготовлено 2 755 тонн.

По состоянию на 28 марта, полностью исправны и готовы к эксплуатации 244 трактора, 95 культиваторов, 107 сеялок, 31 единица дисковых борон и дискаторов. В ремонте находятся 3 трактора, 1 культиватор, 2 сеялки и 1 дисковая борона. Общая готовность сельхозтехники составляет 98 процентов.

Обеспеченность сельхозпредприятий удобрениями составляет 74 процента от потребности. Всего для весеннего сева и дальнейших агромероприятий необходимо иметь 2204 тонны действующего вещества. Пока приобретено 1630 тонн действующего вещества или 4743 тонны в физическом весе.

По словам руководителя СХПК “Салтыково” Юрия Пчелинцева, в возглавляемом им хозяйстве основной фронт работ уже сделан. Вся имеющаяся здесь техника и сельхозинвентарь полностью отремонтированы и поставлены на линейку готовности, необходимое количество удобрений и горюче-смазочных материалов закуплено. В настоящее время салтыковцы занимаются подработкой семенного материала, а примерно с 10 апреля здесь планируют заняться протравливанием семян. В оставшееся до посевной время механизаторы по традиции проходят профобучение, что позволит им повысить свой профессиональный уровень и мастерство. Как всегда, в полевых работах будут задействованы опытные трактористы и водители, специалисты среднего звена. “Иных у нас попросту не имеется”, – констатировал руководитель хозяйства.

Оставить комментарий