23 июля 2021, пятница
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.

Общество

25.04.2021

Олег Мельниченко поручил провести проверку бассейнов Пензенской области

24 апреля в Нижнем Ломове едва не случилась трагедия: в бассейне во время тренировки произошел выброс хлора. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области. 

Пострадали 20 юных спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет. Погибших нет, дети находились в сознании, с легким головокружением и тошнотой. Восемь ребят госпитализировали в больницы Пензы, 12  – в Нижнеломовскую межрайонную больницу. Одному школьнику медицинская помощь не понадобилась.

Врио губернатора Олег Мельниченко выехал на место происшествия и осмотрел бассейн, где от выброса хлора пострадали дети. "Состояние пострадавших стабильное, сатурация, то есть содержание кислорода в крови, приведено в норму. Дети находятся под наблюдением медиков, в течение суток за их состоянием будет осуществляться постоянный контроль, – проинформировал он. – Благодаря слаженной работе сотрудников бассейна и тренера, который проводил тренировку, обошлось без жертв. Более подробно что-то можно будет сказать после того, как отработает следственная группа Следственного комитета".

Олег Мельниченко пояснил, что оборудование в бассейне новое, установлено 2 года назад. Обслуживалось организацией, которая имела лицензию. Все процессы, связанные с подачей хлора и подготовкой воды, регулировала автоматика. Последнее обследование аппаратуры проводилось в апреле этого года.

Бассейн закрыт. Проводятся следственные действия. Решение об открытии спортивного объекта примут после анализа состояния оборудования.

Врио губернатора Пензенской области дал указание проверить все бассейны региона с таким же оборудованием и в течение трёх суток предоставить ему сведения о результатах проверок.

«Мы не имеем права допустить подобной утечки, такой аварии, потому что ценой может стать жизнь и здоровье людей», – прокомментировал Олег Мельниченко.

Фото https://pnzreg.ru