07 мая 2021, пятница
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.

Общество

20.04.2021

Стартовал «Бессмертный полк онлайн»

Прием заявок начался. Как и в прошлом году, в период антиковидных ограничений шествие Бессмертного полка пройдет в онлайн-режиме.

Об этом шла речь на пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева. Мероприятие прошло 20 апреля в пензенском Доме молодежи.

В этом году прием заявок начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Разработчики «Бессмертного полка онлайн»-2021 учли все пожелания пользователей и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие.

Теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фотографии как героев, так и свои – в прошлом году система автоматически подгружала их со страниц авторов заявок в социальных сетях.

Появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете – с ее подачи до момента присвоения герою времени участия в трансляции – оно будет отражено в личном кабинете. А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Герои, поданные одним пользователем, пройдут в шествии рядом.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить в онлайн-шествии одобренную заявку - они получат Push-уведомления от организаторов с уточнением, желают ли они подать заявку повторно.

Пользователям социальных сетей Одноклассники или ВКонтакте нужно зайти в мини-приложение «Бессмертный полк» внутри социальной сети, заполнить короткую анкету и загрузить фотографию своего героя. Один пользователь может загрузить фотографии и данные нескольких героев.

Кроме того, в 2021 году разработчики сделают так, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн». Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени, ее можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию, причем на страже безопасности ресурса в этот раз стоят не только люди, но и программы.

«Злоумышленники, которые хотят дискредитировать память героев, не смогут это сделать: специально созданная нейросеть будет автоматически распознавать лица и не позволит пропустить «вброс». После проверки нейросетью – следует второй этап проверки вручную», - сообщил Шибаев.

в этом году законодательно установлена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. Это штрафы 3-5 млн рублей, максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

«Я обращаю внимание тех, кто ради шутки или из каких-то других соображений хочет осквернить ряды Бессмертного полка. Пусть основательно подумают, готовы ли они понести наказание, предусмотренное законом», - отметил Олег Шибаев.

По всем вопросам работы проекта можно получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20 -1945- 0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru.

Источник информации и фото pnzreg.ru

Оставить комментарий