17 февраля 2020, понедельник
Областные новости
17.02.2020
Первенство школьных спортивных клубов по футболу стартовало 14 февраля 2020 года в г. Каменка на стадионе «Дорожник».

Праздники России

Социальная сфера

20.01.2020

Удобство нового фельдшерско-акушерского пункта в Кириллове оценили сельчане

В декабре прошлого года в селе Кириллово в рамках национального проекта “Здравоохранение”, разработанного министерством здравоохранения России согласно Указу президента РФ В. В. Путина от 7 мая 2018 года № 204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”, регионального проекта “Развитие первичной медико-санитарной помощи” был установлен первый в районе модульный фельдшерско-акушерский пункт. Открытие медицинского учреждения состоялось накануне Нового года.

Старый ФАП находился в здании постройки девятнадцатого века. Капитальный ремонт там не проводился много лет, и деревянная конструкция со временем обветшала.

Новый фельдшерско-акушерский пункт отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, а также укомплектован необходимым оборудованием. 

Приём пациентов в ФАПе проводит опытный специалист Любовь Ивановна Козлова – уроженка села Кириллово. После окончания Безенчукского медицинского училища она вернулась в родные края, и более тридцати лет работает здесь фельдшером. На диспансерном учете у неё состоит 418 человек, в том числе 20 детей. Любовь Ивановна любит свою работу и очень рада, что теперь трудится в новом здании:

– Без преувеличения можно сказать, что открытие модульного ФАПа – событие, играющее огромную роль в жизни нашего села. О таком медучреждении раньше мы могли только мечтать, ведь в старом здании ФАПа было холодно и неуютно. Сейчас созданы все необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи.

Ежедневно в ФАП к Любови Ивановне за помощью обращаются более десяти сельских жителей. Все они тоже рады открытию нового фельдшерско-акушерского пункта.

– Это несравнимо: что было и что стало, – говорит жительница села Зинаида Николаевна Зайцева. – Во всех кабинетах очень чисто и уютно. А профессиональный фельдшер, комфортные условия и современное оборудование в совокупности дают нам все возможности для получения хорошей медицинской помощи в родном селе.

– Мы очень рады открытию ФАПа. Это долгожданное событие, – вторит ей Валентина Павловна Шереметьева. – Спасибо всем, кто принимал участие в обустройстве нового здания медучреждения!

Кстати, ФАПы среди сельчан очень востребованы. Там, где они есть, сокращается естественная убыль населения. А значит, выполняется одна из основных задач ещё одного национального проекта – “Демография”.

Оставить комментарий