17 февраля 2020, понедельник
Областные новости
17.02.2020
15 февраля исполнилось 100 лет ветерану Великой Отечественной войны Дарье Петровну Матвеевой.

Праздники России

Социальная сфера

23.01.2020

Семь молодых семей Земетчинского района стали обладателями губернаторского жилищного сертификата

Сумма выплаты составит 328 тысяч рублей. Её получат молодые семьи, в которых в течение 12 месяцев после регистрации брака родились дети. Вручение губернаторского жилищного сертификата прошло 23 февраля в администрации Земетчинского района.

Выплата осуществляется в рамках регионального проекта “Финансовая поддержка семей при рождении детей” национального проекта “Демография”, утвержденного Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 07.05.2018 № 204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”. В текущем году жилищный сертификат получат 365 семей Пензенской области. Из регионального бюджета выделено 120 миллионов рублей.

– Сегодня хороший день. С получением жилищного сертификата у кого-то из вас осуществится заветная мечта в приобретении собственного жилья. Кто-то погасит ипотечный кредит. В любом случае социальная выплата в размере 328 тысяч рублей станет неплохим денежным подспорьем. Поздравляю вас с этим знаменательным событием и желаю, чтобы ваши семьи росли и крепли. Здоровья вам и вашим детям, – обратился к обладателям сертификатов глава администрации Земетчинского района Юрий Щеглов.

Этого дня в многодетной семье Ершовых ждали несколько лет. Документы на получение губернаторского жилищного сертификата супруги подали четыре с половиной года назад сразу после рождения первой дочки. Социальную выплату, они направят на реконструкцию имеющегося дома.

 – Нам позвонили специалисты социальной защиты и сказали, что наша очередь подошла и нам вручат сертификат. Пока стояли в очереди, в семье родилось еще двое детей. Своя жилплощадь у нас уже есть, дом мы купили на материнский капитал. Теперь будем расширяться. Хорошо, когда государство помогает, – рассказали Марина и Анатолий Ершовы.

Согласно вступившим с 1 января 2020 года новшествам, участники программы смогут направить жилищный сертификат на оплату процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам (займам) на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком на вторичном рынке жилья (кроме городов Пенза, Заречный, Кузнецк), обязательства по которым у молодых семей возникли после включения в список участников жилищной программы.

Социальную выплату также можно реализовать на приобретение жилья у юридического лица, на строительство индивидуального жилого дома с подрядной организацией, либо на погашение кредита на первичном рынке, оплату паевых взносов жилищно-строительных кооперативов на первичном рынке, либо на уплату цены договора участия в долевом строительстве путем внесения средств на счет эскроу.

На реализацию сертификата дается шесть месяцев. Возраст супругов на должен превышать 28 лет.

 

Оставить комментарий