25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Социальная сфера

22.03.2018

Земетчинцы готовятся к паводку

В связи с обильными снегопадами в конце марта в Земетчинском районе повышается вероятность паводка. Специалисты Пензенского центра по гидрометеорологии и охране окружающей среды назвали Земетчинский район в числе наиболее паводкоопасных. По поручению паводковой комиссии принимаются меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

По сообщению Сергея Юняшина, специалиста по делам ГО и ЧС районной администрации, владельцы и арендаторы ГТС занимаются подготовкой подъездных путей к гидротехническим сооружениям, очищают водосбросы от снега и льда, проводят сработку водосбросов.
Социальным и медицинским службам поручено взять на учет  население, проживающее в зонах возможного затопления, в особенности престарелых и инвалидов, а также семей с малолетними детьми. Прорабатывается вопрос с заключением договоров на использование плавсредств, имеющихся в частной собственности, подготавливаются места для временного нахождения людей в случаи их эвакуации.
ООО "Земетчиноавтодор" и ООО "Водоканал" до  начала ледохода рекомендовано завести материалы и  механизмы для пропуска паводковых вод в зоны возможного затопления, ООО "Земетчинодорсервис" – очистить от снега и льда водопропускные сооружения на дорогах для недопущения размыва дорожного полотна.
Межведомственные комиссии проводят обследование жилого сектора, информируют жителей о мерах безопасности в период половодья, распространяют памятки, рассказывающие как нужно действовать в различных ситуациях, к кому обращаться и т. д. Домовладельцам напоминают о своевременной очистке придомовой территории от снега и мусора. Жителям улиц и поселений, находящихся в зоне предполагаемого подтопления, да и всем другим, предлагается застраховать имеющееся имущество, чтобы минимизировать возможный природный ущерб.

Оставить комментарий