16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Происшествия и безопасность

13.03.2018

ООО "Рянза" выплатило пострадавшему трактористу компенсацию

Прокурор дал заключение по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного трудовым увечьем.

 В Земетчинский районный суд обратился тракторист-машинист ООО “Рянза” К.            
15 августа 2017 года гражданин К. помогал коллеге ремонтировать трактор и получил трудовое увечье: цепь ходовой части трактора разорвало, и осколок попал К. в правый глаз. Результат – обширная рваная рана с потерей всех внутренних оболочек правого глаза.
25 августа того же года был утверждён акт о несчастном случае на производстве. Согласно документу, степень утраты трудоспособности гражданином К. составила              30 процентов.
Сам тракторист считает, что в произошедшем виноват работодатель, не обеспечивший здоровые и безопасные условия труда.
В своём исковом заявлении гражданин К. просил обязать ООО “Рянза” выплатить ему в качестве возмещения вреда денежную сумму, которая включала бы единовременное и ежемесячное пособия, компенсацию заработка с 15 августа по 10 октября 2017 года , расходы на дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, транспортные расходы, услуги юриста, компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, т. е. всего 1 миллион 194 тысячи 712 рублей.
В судебном заседании стороны предоставили мировое соглашение, по условиям которого ООО “Рянза” обязуется оплатить гражданину К. в счёт возмещения вреда, причиненного в результате несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, денежные средства в размере 278 тысяч 736 рублей: 834 рубля на приобретение лекарств, 6 650 рублей на протезирование,  11 252 рубля на транспортные расходы,  10 тысяч рублей на оплату услуг юриста и  250 тысяч рублей на компенсацию морального вреда.
В ходе судебного заседания помощник прокурора в своем заключении указал, что мировое соглашение не противоречит закону, и выполнение сторонами условий мирового соглашения не нарушает права и законные интересы истца и иных лиц.
Определением Земетчинского районного суда по данному делу утверждено мировое соглашение на вышеназванных условиях, производство по делу прекращено.

Т. Сальникова,
помощник прокурора района, юрист 3 класса.

Оставить комментарий