23 октября 2017, понедельник
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

Праздники России

Происшествия и безопасность

17.07.2017

Иконы вернутся в храм села Малая Ижмора

В начале лета из Малоижморской Святотроицкой церкви были украдены две иконы.

Прихожане и церковные служители очень сокрушались о потере святынь, ведь перед ними они много лет возносили молитвы о благополучии родных и близких, просили о здравии и других требах.

Многие сомневались, что похищенные иконы вновь вернутся в храм, ведь до этого из церкви случались уже две подобные кражи, и обе они остались нераскрытыми.

Тем не менее, об инциденте было заявлено в полицию, и ее сотрудники приняли все меры для розыска злоумышленников. К счастью, их усилия увенчались успехом, обе иконы были найдены и конфискованы у злоумышленника.

Источники, близкие к правоохранительным органам, сообщили, что иконы были найдены благодаря бдительности одного из жителей Ижморы, заметившего около церкви в неурочное время автомашину с номерами не нашего региона. На всякий случай он записал номер автомобиля.

Позднее свидетель узнал о краже икон и рассказал о показавшемся ему подозрительном автомобиле следователю. Благодаря четким оперативным мероприятиям, местоположение данного автомобиля и его владельца было  вычислено. На тот момент он уже находился в другом регионе и собирался к выезду за границу России.

При проверке в автомобиле было обнаружено несколько различных икон. Оказались среди них и те, что предположительно  были похищены из Малоижморской церкви.

В настоящее время иконы находятся на экспертизе. К сожалению, сотрудники следственных органов не дают более подробной информации по данному делу. Все комментарии они обещают дать после окончания экспертизы.

Оставить комментарий