22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Праздники России

Справочник

26.09.2018

В Пензенской области планируют централизованно закупать оборудование для цифрового ТВ

С января 2019 года в России завершит работу аналоговое телевещание, и старые телевизоры перестанут принимать сигнал. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал исключить обман жителей региона при переходе на цифровое телевидение.

«Нужно еще раз внимательно проанализировать эту ситуацию, пока есть время. Мы выезжаем в районы, до глав муниципальных образований и сельских поселений доводим эту информацию, рассказываем о том, что если телевизор старый, то нужна приставка. Она стоит от 800 до 1000 рублей, это большие деньги. Предусмотрите возможность, может быть, через органы соцзащиты, по отдельным категориям граждан приобретение оборудования для приема цифрового сигнала», - распорядился Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что не все сельские жители поедут в районный центр ради оборудования. Многие перекупщики или мошенники могут продать его по завышенной цене. Чтобы предотвратить это глава региона посоветовал организовать централизованную поставку оборудования по цене ниже рыночной.

«Наличие жалоб в 2019 году буду расценивать как неудовлетворительную работу первого заместителя председателя правительства, начальника управления информатизации и связи региона, а также главы муниципального образования», - отметил губернатор.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий