25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Односельчане

30.03.2018

Земетчинская красавица стала вице-мисс конкурса «Краса ВДВ»

 Земетчинская красавица стала вице-мисс конкурса «Краса ВДВ»  Земетчинская красавица стала вице-мисс конкурса «Краса ВДВ»

Уроженка Земетчина Анастасия Терешина, курсант четвертого курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова,  к своему титулу чемпионки мира по практической стрельбе из карабина добавила еще один.

Конкурс «Краса ВДВ-2018» проходил в Рязани в преддверии праздника 8 Марта. В нём участвовали двенадцать десантниц из частей и соединений воздушно-десантных войск Новороссийска, Тулы, Улан-Удэ, Кубинки, Ульяновска, Омска, Московской области, Орла, Рязани, Иванова, Пскова и Уссурийска.

Анастасии Терешиной удалось справиться со всеми этапами конкурса. Такому успеху предшествовала большая подготовка.

– В течение недели со мной работали  стилист, парикмахер и хореограф, – рассказала Анастасия. – В первый день мы показали свое мастерство в стрельбе из пистолета и неполной разборке и сборке автомата. После профессиональных состязаний нас ждал кулинарный поединок и конкурс по пошиву одежды.  Для меня лучше автомат разбирать, чем шить. Тем не менее, юбку я сшила на “отлично” и, судя по отзывам, удался и приготовленный мною салат из минимального набора продуктов.

Во второй день в номинации “Визитная карточка”, мы рассказывали о себе, семье, своих увлечения и о том, почему выбрали военную службу.

А еще мы пели, читали стихи, танцевали. Особенно запомнилось мне исполнение вальса в финальном танцевальном дефиле в бальных вечерних нарядах в паре с курсантами.

Ожидание вердикта конкурса пришлось немного подождать. Судьи долго совещались. Волнения у меня в этот момент не было, я была готова к любому результату, ведь соперницы были достойными.

И только после того, как я получила корону вице-мисс конкурса, меня, почему-то, охватило волнение от осознания произошедшего. Так трепетно  было принимать поздравления и подарки от знаменитостей, которых я видела только в телевизионных передачах и художественных фильмах, а также от командующего воздушно-десантными войсками, начальника своего училища и губернатора Рязанской области.

Сейчас волнения улеглись, каблуки и платье я вновь сменила на военную форму и в голове одни только мысли об учебе. Тем более, что не за горами летняя сессия. Нужно постараться сдать ее хорошо.

Настя четвертый год учится на одни пятерки и является лучшей студенткой-курсанткой военного образовательного учреждения. После конкурса Настю здесь все встретили как победительницу.

Оставить комментарий