10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.

Праздники России

Односельчане

30.03.2018

Земетчинская красавица стала вице-мисс конкурса «Краса ВДВ»

 Земетчинская красавица стала вице-мисс конкурса «Краса ВДВ»  Земетчинская красавица стала вице-мисс конкурса «Краса ВДВ»

Уроженка Земетчина Анастасия Терешина, курсант четвертого курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова,  к своему титулу чемпионки мира по практической стрельбе из карабина добавила еще один.

Конкурс «Краса ВДВ-2018» проходил в Рязани в преддверии праздника 8 Марта. В нём участвовали двенадцать десантниц из частей и соединений воздушно-десантных войск Новороссийска, Тулы, Улан-Удэ, Кубинки, Ульяновска, Омска, Московской области, Орла, Рязани, Иванова, Пскова и Уссурийска.

Анастасии Терешиной удалось справиться со всеми этапами конкурса. Такому успеху предшествовала большая подготовка.

– В течение недели со мной работали  стилист, парикмахер и хореограф, – рассказала Анастасия. – В первый день мы показали свое мастерство в стрельбе из пистолета и неполной разборке и сборке автомата. После профессиональных состязаний нас ждал кулинарный поединок и конкурс по пошиву одежды.  Для меня лучше автомат разбирать, чем шить. Тем не менее, юбку я сшила на “отлично” и, судя по отзывам, удался и приготовленный мною салат из минимального набора продуктов.

Во второй день в номинации “Визитная карточка”, мы рассказывали о себе, семье, своих увлечения и о том, почему выбрали военную службу.

А еще мы пели, читали стихи, танцевали. Особенно запомнилось мне исполнение вальса в финальном танцевальном дефиле в бальных вечерних нарядах в паре с курсантами.

Ожидание вердикта конкурса пришлось немного подождать. Судьи долго совещались. Волнения у меня в этот момент не было, я была готова к любому результату, ведь соперницы были достойными.

И только после того, как я получила корону вице-мисс конкурса, меня, почему-то, охватило волнение от осознания произошедшего. Так трепетно  было принимать поздравления и подарки от знаменитостей, которых я видела только в телевизионных передачах и художественных фильмах, а также от командующего воздушно-десантными войсками, начальника своего училища и губернатора Рязанской области.

Сейчас волнения улеглись, каблуки и платье я вновь сменила на военную форму и в голове одни только мысли об учебе. Тем более, что не за горами летняя сессия. Нужно постараться сдать ее хорошо.

Настя четвертый год учится на одни пятерки и является лучшей студенткой-курсанткой военного образовательного учреждения. После конкурса Настю здесь все встретили как победительницу.

Оставить комментарий