24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Односельчане

28.01.2018

Ветеран труда Анна Тройнина предпочитает жить в родном краю

27 января жительница Отормы отпраздновала девяностый день рождения. В этот день именинница принимала гостей. Её поздравили руководитель аппарата администрации района Александр Логинов, глава администрации Салтыковского сельсовета Татьяна Лапшина, участники художественной самодеятельности Салтыковского сельского дома культуры, а также директор Земетчинского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Улитина, заведующая отделом социальной помощи на дому Лариса Исаева и другие специалисты.

– В Комплексном центре социального обслуживания населения есть хорошая традиция – поздравлять девяностолетних юбиляров, которым мы помогаем, – рассказала директор центра Елена Улитина. – Одна из наших подопечных – ветеран труда Анна Николаевна Тройнина. Дети и внуки много раз звали её уехать из Отормы и жить с ними. Однако Анна Николаевна не представляет свою жизнь без родного села. Родственники сами часто приезжают к ней погостить. А в остальное время пожилую женщину навещает соцработник  Людмила Окунева, которая помогает пенсионерке по хозяйству.

Ветеран труда Анна Тройнина всю свою жизнь прожила в Оторме, где долгие годы трудилась в местном сельхозпредприятии. Именно про таких людей, как она говорят: где родился, там и пригодился.

Трудиться ей пришлось за свою жизнь очень много, причем с самого детства. На ее долю выпали тяжелые военные и послевоенные годы. (А что это было за время, пожалуй, не надо объяснять, все и так понятно. Мужчин практически не осталось, вся работа по сельскому хозяйству держалась на плечах женщин и подростков.)

Юная Аня работала наравне со всеми, но чем-то обделенной она в те годы себя не чувствовала, ведь она была молода и полна сил. Больше всего ей пришлось трудиться на свекловичных полях, и она преуспела на этом поприще, став одной из лучших свекловичниц в хозяйстве.

Что собой представляет работа свекловичницы, сегодняшняя молодежь плохо представляет. А вот тем, кто постарше, она хорошо знакома. Это ранний, еще затемно, подъем, чтобы хоть какую-то часть работы сделать по утренней прохладе. Ведь далее ее придется выполнять под палящими лучами солнца, с небольшим перерывом для скудного перекуса, а уж об отдыхе и говорить не приходится.

Не смотря на это, Анна Николаевна вспоминает то тяжелое время с позитивом в душе, ведь это была пора ее молодости, а в молодым, как известно, все нипочем. Она считает себя счастливой.  В свое время ей встретился любимый человек. за которого она вышла замуж. Супруги воспитали 5 детей, которые им подарили 7 внуков, а те – правнуков.

В свой юбилей Анна Николаевна получила именное поздравление президента России Владимира Путина и благодарность администрации района за многолетний добросовестный труд, а также памятный подарок. Участники художественной самодеятельности порадовали юбиляршу задушевными песнями.

Оставить комментарий