08 декабря 2021, среда
Областные новости
08.12.2021
Проект нацелен на создание достойных условий не только для развития спорта высоких достижений, но и для массовых занятий.

Ветераны

16.07.2015

Анна Емельяновна Ларина. Закалка трудом

Что значит – трудиться во благо своей Родины, как воспитать достойных детей и сохранить активную жизненную позицию – об этом в день своего 90-летия поведала жительница Краснодубравского сельсовета Земетчинского района Анна Емельяновна Ларина.

15 июля – в столь торжественный для Анны Емельяновны день – её поздравили заместитель главы администрации Земетчинского района С. А. Воронцова и глава администрации Краснодубравского сельсовета Ю. И. Болтышов. Они вручили имениннице поздравление Президента России В. В.  Путина, благодарность районной администрации и памятный подарок.

О себе труженица тыла рассказа так: "Моя жизнь во многом похожа на жизнь многих моих сверстников. Я родилась в селе Вяземка. Трудиться начала рано: с двенадцати лет вместе с родителями в поле полола пшеницу. Когда началась война, отец и старший брат ушли на фронт, оба погибли в 1942 году.

Во время войны работала на заводе в Долгове, вместе с подругами пешком ходили в Юрсово и Морсово пилить дрова для фронта. Летом возили зерно в поле и помогали сеять. Во время уборки зерна днем косили вручную, а ночью везли на молотилку. Спать практически не приходилось. Поскольку все трудоспособные мужчины ушли на фронт, я окончила курсы трактористок и стала работать за погибших отца и брата на тракторе".

Анна Емельяновна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной воны» и «Ветеран труда».

В 1952 году она вышла замуж, родила и воспитала достойными людьми пятерых детей, за что награждена медалью «Материнская доблесть» 2 степени.

Сейчас у неё 8 внуков.

В настоящее время проживает с сыном Василием и, привыкшая много трудиться, никогда не сидит без дела: по мере сил занимается ведением домашнего хозяйства.

Желаем Анне Емельяновне доброго здоровья, счастья, благополучия и долголетия!