16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Регион-центр

27.04.2016

Как попасть на лечение в Нижнеломовскую межрайонную больницу?

На прошлой неделе в редакцию газеты “Ваш собеседник” обратилась жительница райцентра Е. Семенова с вопросом:

“Я много лет страдаю сердечно-сосудистым заболеванием. Чтобы лечь в районную больницу на плановое лечение, нужно ждать очереди более трех недель. Расскажите, пожалуйста, а как можно попасть на лечение в Нижнеломовскую межрайонную больницу и существует ли там очередь на плановую госпитализацию”.

На вопрос Е. Семеновой отвечает главный врач районной больницы Д. А. Хрисанов:

– Нижнеломовская межрайонная больница оказывает специализированную медицинскую помощь жителям Нижнеломовского, Земетчинского, Вадинского, Наровчатского, Пачелмского и Спасского районов. Направление на лечение в данное медицинское учреждение возможно как в экстренной (неотложной), так и в плановой форме.

Экстренная медицинская эвакуация пациентов нашего района для оказания им специализированной медицинской помощи при таких состояниях, как инсульт, инфаркт, тяжелая хирургическая патология, требующая выполнения сложных оперативных вмешательств, а так же преждевременные роды – осуществляется на машине скорой медицинской помощи, в сопровождении медицинского работника в круглосуточном режиме.

При наличии у пациента хронических заболеваниий, выявленных врачами Земетчинской районной больницы после проведения обследования и требующих оперативного лечения в плановом порядке, или плановой госпитализации на родоразрешение беременной женщины, предусмотрено направление на лечение в плановой форме. В этом случае срок госпитализации может составить до 30 календарных дней, с момента выдачи направления.

Данный порядок направления на стационарное обследование и лечение соблюдается не только при направлении пациентов в Нижнеломовскую межрайонную больницу, но и в областные учреждения здравоохранения.

Оставить комментарий