25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Регион-центр

27.04.2016

Как попасть на лечение в Нижнеломовскую межрайонную больницу?

На прошлой неделе в редакцию газеты “Ваш собеседник” обратилась жительница райцентра Е. Семенова с вопросом:

“Я много лет страдаю сердечно-сосудистым заболеванием. Чтобы лечь в районную больницу на плановое лечение, нужно ждать очереди более трех недель. Расскажите, пожалуйста, а как можно попасть на лечение в Нижнеломовскую межрайонную больницу и существует ли там очередь на плановую госпитализацию”.

На вопрос Е. Семеновой отвечает главный врач районной больницы Д. А. Хрисанов:

– Нижнеломовская межрайонная больница оказывает специализированную медицинскую помощь жителям Нижнеломовского, Земетчинского, Вадинского, Наровчатского, Пачелмского и Спасского районов. Направление на лечение в данное медицинское учреждение возможно как в экстренной (неотложной), так и в плановой форме.

Экстренная медицинская эвакуация пациентов нашего района для оказания им специализированной медицинской помощи при таких состояниях, как инсульт, инфаркт, тяжелая хирургическая патология, требующая выполнения сложных оперативных вмешательств, а так же преждевременные роды – осуществляется на машине скорой медицинской помощи, в сопровождении медицинского работника в круглосуточном режиме.

При наличии у пациента хронических заболеваниий, выявленных врачами Земетчинской районной больницы после проведения обследования и требующих оперативного лечения в плановом порядке, или плановой госпитализации на родоразрешение беременной женщины, предусмотрено направление на лечение в плановой форме. В этом случае срок госпитализации может составить до 30 календарных дней, с момента выдачи направления.

Данный порядок направления на стационарное обследование и лечение соблюдается не только при направлении пациентов в Нижнеломовскую межрайонную больницу, но и в областные учреждения здравоохранения.

Оставить комментарий