25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Регион-центр

04.04.2016

У старого кладбища в Земетчине выросли "горы" мусора

Горы мусора на площадке твердых бытовых отходов, расположенной у кладбища на улице Чкалова в Земетчино уже давно перестали удивлять прохожих, но только не жителей этой улицы. Они выражают недовольство по этому поводу и просят редакцию газету разобраться в сложившейся ситуации.

– Отходы сюда везут отовсюду: кто на коляске, кто на машине, кто-то просто приносит мешки с мусором в руках. Несколько  контейнеров с таким потоком мусора не справляются, и возле них вырастают кучи разнообразного хлама. Железный заборчик, которым было огорожено это “злачное” место, кто-то украл.
Смотреть на огромные кучи мусора, уже больше нет сил. Большая просьба к руководству поселка, чтобы эти бачки убрали с нашей улицы и, если это возможно, организовали вывоз мусора от домовладений, как это давно делается на других улицах, – пишет М. Морозова.  
На письмо обеспокоенной женщины ответил заместитель главы администрации поселка Е. М. Кытенков:
– Проблема с мусором на площадке ТБО, расположенной рядом со старым кладбищем, действительно существует и уже не один год. Вывоз мусора с контейнерной площадки производится регулярно по графику, но то, что “валят” ежедневно рядом, вывезти не всегда представляется возможным. Чего здесь только нет: и старый ломаный шифер, и сухие елки, и бытовая техника, и сантехника и многое другое. А ведь ненужные в быту вещи и отжившие свой срок стройматериалы население должно вывозить на полигон ТБО, а не сваливать на площадках для мусора.
Свою лепту вносят и предприниматели райцентра. Они везут сюда использованную тару и все то, что не пригодно для торговли.
Площадку рядом с контейнерами мы регулярно убираем. Текущая весна постоянством погоды не отличается, поэтому, как только наступят благоприятные погодные условия, мусор с площадки ТБО будет убран. Уже заключен контракт на выполнение этих работ с ООО “Земетчинодорсервис”.
К сожалению, организовать забор мусора от каждого домовладения по улице Чкалова в настоящее время невозможно, так как в районе всего один мусоровоз и загруженность у него очень большая.
Остается только уповать на жителей, которые наконец-то одумаются и прекратят мусорить у себя под носом, загрязняя окружающую среду. В противном случае от мусорных куч вряд ли можно избавиться.
От себя хочу добавить. Меньше месяца осталось до христианского праздника Пасхи, за которым по традиции следуют поминальные дни, когда родные приходят навестить своих близких в места их последнего упокоения. Жители посёлка, посмотрите на фотографии и задумайтесь, прежде чем в очередной раз бросить мусор в кучу рядом с кладбищем!..
Соблюдайте чистоту, уважайте память об усопших, а также труд тех людей, кто заботиться о порядке.

Оставить комментарий