21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Праздники России

Регион-центр

07.03.2016

Какие дороги планируют привести в порядок в Земетчинском районе в 2016 году?

Сказать, что в нашем районе мало что делается по реконструкции и ремонту имеющихся автодорог, было бы неверным. К примеру, в прошедшем 2015 году в рамках региональной программы по развитию территорий, обеспечению транспортных услуг в Земетчине на условиях софинансирования с областным бюджетом выполнен частичный ремонт автодорог по улицам Ленина (карточный ремонт 3400 кв. м, ямочный ремонт 750 кв. м), Лермонтова (карточный ремонт 2118 кв. м). Подрядная организация – ООО “Земетчиноавтодор”.

За счёт средств бюджета муниципального образования “Рабочий посёлок Земетчино” прошлым летом выполнен ямочный ремонт автодорог общего пользования в райцентре по улицам: Белинского, Ленина, Лермонтова, Пушкина, Чкалова, Калинина. Проведён ремонт асфальтового покрытия около детского центра “Забава” и около дома № 160 по ул. Ленина, покрытия автодороги от пл. Ленина до ул. Базарной.
 Также за счёт средств поселкового бюджета выполнен ремонт  щебнем участков автодорог улиц от ул. Октябрьской по ул. Володарского до соединения с ул. Кирова,  ул. Гоголя, Смирнова, проведено благоустройство съезда к ул. Лесная и Пензенская, обустроен тротуар по ул. Ленина (от магазина “Магнит” до здания бывшего музея).
Всего на эти цели были израсходовано  8 млн. 605 тыс. рублей, из которых 5 млн. 605 тыс. рублей –   средства бюджета р. п. Земетчино и 3 млн. –  субсидии из бюджета Пензенской области.
В рамках подпрограммы “Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года” на условиях софинансирования из бюджета Пензенской области произведено строительство автомобильной дороги “Подъезд к с. Малая Ижмора” на общую сумму 22 млн. 282,3 тыс. рублей.  
Как видим, в 2015 году суммы на ремонт автодорог затрачены немалые. А что  ожидать земетчинцам в нынешнем 2016 году? Какие дороги планируется привести в порядок? Будут ли ремонтироваться тротуары? С такими вопросами мы обратились к Н. И. Кузнецову – главе  администрации р.п. Земетчино. И вот что он нам ответил:
“На 2016 год запланирован карточный ремонт автодорог по улицам Ленина (от начала улицы до “радиоузла”), улицы Лермонтова от перекрестка с ул. Ленина. Также будет произведен ремонт дорог по улицам Новосадовой, Базарной и Рабочей. Ямочный ремонт планируется провести на улицах Кирова и Рабочей. Автодорогу по улице Калинина планируется частично покрыть щебенкой.
Что касается тротуаров, то они будут частично отремонтированы на улицах Белинского, Новосадовой, Лермонтова, Пушкина – преимущественно в тех местах, где дети ходят в школу.
Подрядная организация для проведения данных работ пока не определена. Это будет ясно через некоторое время после завершения соответствующего конкурса. Также определится и организация, контролирующая ведение ремонтных работ. Хотя, честно сказать, лучшими контролерами являются сами жители нашего поселка, которые сразу “просигнализируют”, если что не так. Но, к сожалению, некоторые из них (владельцы тяжелой автотехники), являются и основными разрушителями автодорог.
Давайте беречь дорожное покрытие, не разрушать его! Тогда не придется вновь проводить ремонт недавно отремонтированных дорог, а эти средства затратить на дальнейшее благоустройство рабочего поселка”.

Комментарии

Владимир, 10 июня 2016, 23:40
Если жители на своих машинах и разрушают дороги на улицах посёлка так это капля в море. А что же господин Кузнецов молчит о Союз-Агровской технике? А автопоезда которые везут продукцию Импульс-Инвеста а проще говоря Земетчинского элеватора. Которые загружают по сорок с лишним тонн плюс масса грузовика. Не они ли "раздолбили" недавно отремонтированную улицу Октябрьская.Кстати дорожники говорят давали гарантию на свою работу,на три года. Прошло два а на Октябрьской опять "воронки"..Там то что планируется? Или опять по уши лазить???
Оставить комментарий