24 ноября 2020, вторник
Областные новости
23.11.2020
29 ноября в 12:00 часов по местному времени в России и других странах мира пройдёт международная просветительская акция «Географический диктант».

Праздники России

Власть и общество

02.09.2020

Земетчинцы сообщают органам власти о проблемах через социальные сети

В тематических сообществах социальных сетей, – будь то «ВКонтакте», «Одноклассники» или «Instagram», – можно встретить критические посты или злободневные вопросы, посвященные Земетчинскому району. Опубликованы они как из-под реальных профилей людей, так и с фейковых. Тем не менее, одинаково во всех случаях районная администрация обращает на такие сообщения внимание и в течение нескольких часов дает официальный и, если того требует ситуация, развернутый комментарий по озвученной проблематике.

В соцсети «Instagram» пользователь «Ирина», например, задала вопрос о состоянии электрического освещения улицы Ивановская в селе Малая Ижмора. Администрация Земетчинского района ответила: «Освещение по улице Ивановка в селе Малая Ижмора планируется подключить в 2021 году, т.к. сейчас администрацией готовится пакет документов на вступление в региональную программу «Комплексное развитие сельских территорий» по освещению населенных пунктов».

В соцсети «ВКонтакте» пользователь «Валентина С.» спросила «Подскажите номер регистратуры». «Здравствуйте, Валентина! Номер телефона государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пензенской области «Земетчинская районная больница» 8 (841-55) 2-33-53», – предоставил информацию муниципалитет.

По личному мнению другого пользователя соцсети «ВКонтакте» «Елена Л.», в рабочем поселке Земетчино недостаточное внимание уделяется вопросам благоустройства общественных пространств. Администрация Земетчинского района отреагировала на это оценочное суждение общего характера конкретикой: «В последнее время уделяется большое внимание благоустройству мест для проведения досуговых и спортивных мероприятий. Обустраиваются общественные территории для посещения семей с детьми. Благоустраивается территория культурно-спортивного парка: площадка для сдачи ГТО, беговая дорожка; детская площадка; сценический комплекс; зрительная площадка. Проведено благоустройство «Пляжной зоны отдыха».

Пользователь «Елена В.» также в соцсети «ВКонтакте» высказала сожаление по поводу санитарного состояния реки Машня, которая протекает по территории Земетчино, и исток которой берет начало в селе Бояровка Башмаковского района. «Добрый день, – обратилась к пользователю районная администрация. – В Земетчинском районе специализированных организаций, которые занимаются благоустройством водных объектов и обеспечением экологических нормативов их эксплуатации (удаление камыша, травы и водорослей, очистка дна от мусора и ила и др.), протекающих на территории рабочего поселка Земетчино, нет. Работа по очистке прибрежной зоны реки Машня проводится в рамках субботников, экологических акций, силами работников администрации Земетчинского района, муниципальных организаций и учреждений, волонтёров. Однако необходимо понимать, что данные меры не принесут должного результата, пока жители поселка не прекратят засорять берега реки и не будут бережнее и ответственнее относится к родной земле, на которой они живут и работают», – резюмировала в своем комментарии администрация Земетчинского района.

Официальные публичные страницы (группы) и аккаунты администрации Земетчинского района доступны по ссылкам:

«ВКонтакте» https://vk.com/zemadm

«Однокллассники» https://ok.ru/group/57124407345162?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile

«Instagram» https://www.instagram.com/adm.zemet.pnz/

«Twitter» https://twitter.com/admzem1

Оставить комментарий